martes, 23 de noviembre de 2010

BUDIN INGLES


Batir en un tazón grande 400 grs. de manteca bien hasta que este  pomada, agregarle de a poco 400 grs. de azúcar. Se puede hacer con batidora. Luego se le agregan de a uno 10 huevos, se mezcla bien se le pone una pizca da sal fina 2 cdas de vainilla, 1cd colmada de vino garnacha o seco y se le agrega de a poco700 grs. de harina  con 2 cdas de polvo de hornear. Luego se le agregan unos 300 grs. de pasas de uva y 250 grs. de nueces picadas todo esto ultimo mezclado con un poco de harina. Se une bien y se pone en moldes de budín, hasta las tres cuartas partes. Salen 5 o 6 budines .Se cocinan en horno moderado unos 40 minutos. Se les puede poner algunos cuadritos de chocolate, también frutas secas cortadas en cuadritos.

ISLA FLOTANTE



Batir en un tazón 5 claras a nieve hasta que estén bien firmes, agregarle de a poco15 cdas de azúcar y 1 Cta. de vainilla y suavemente 2 cdas de maicena. Se acaramela muy bien una asadera redonda de unos 20 cms de diámetro, se en manteca y se pone la preparación de claras. Se lleva a horno a baño maría a temperatura moderada unos 25 minutos .Se deja enfriar un poco y luego se desmolda en una fuente un poco honda en la que se habrá puesto una crema inglesa.

Crema inglesa
Se baten las 5yemas con 9 cdas de azúcar. Se calienta 350 cc de leche con un trozo de cáscara de limón. Se vierte sobre las yemas batiendo bien se lleva al fuego pero a baño maría. Cuando hierba el agua sobre laque se puso la preparación se retira y se le agrega unos 7 grs. de gelatina sin sabor para que espese. Se puede adornar con nueces o almendras