martes, 14 de septiembre de 2010

PASTEL DE JAMON Y QUESO


Masa, 2tazas de harina 1 Cta. de polvo de hornear, 60 grs. de manteca, una pizca de sal, 1 yema, agua fría, la necesaria.
Relleno, 4 huevos batidos, 150 grs. de queso fresco rallado o si se prefiere curado, 125 grs. de crema de leche, media Cta. de sal y nuez moscada .por ultimo 150 grs. de jamón cortado en cuadritos.
Método, se hace la masa deshaciendo la manteca en la harina con el polvo de hornear y la sal, se le mezcla la yema y el agua formando una masa firme. Luego se estira la mitad de la masa y se forra una pirex o asadera de unos 22 cms de diámetro previamente en mantecada, se pone el relleno y se cubre con la otra parte de la masa que habremos estirado. Se pinta con yema de huevo a la que se le agrega 1cta de agua. Se cocina al horno unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario