sábado, 11 de septiembre de 2010

GALLETAS DE GLUTEN

Galletas de gluten


• Ingredientes

o 500 grs de harina

o 300 grs de harina de gluten. O gluten 2 cdas.

o 350 cc de agua tibia.

o 1 cda de levadura de cerveza.

o 2 cdas de aceite.

o 1 cdita de sal.

• Preparación

o Mezcla la harina de gluten, la harina de centeno y la sal.

o Aparte mezcla el agua tibia con el aceite.

o Disuelve la levadura.

o Agrega la mezcla de harina a la mezcla de agua y aceite.

o Incorpora agua tibia si es necesario hasta obtener una masa esponjosa pero consistente.

o Deja reposar durante media hora en un lugar tibio hasta que aumente de volumen.

o Estira con un palo de amasar.

o Corta galletas de 1 cm. de espesor.

o Coloca las galletas en una placa previamente enmantecada y enharinada.

o Coloca en horno moderado durante 15 minutos.

o Retíralas y déjalas enfriar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario